Еще один вариант кровли

     С чего начинается возведение загородного дома? С правильного подбора кровельного покрытия. Современный рынок  предлагает нам большой подбор черепицы. Изготовленная из битума крыша, отличительными чертами коей является мягкость и чешуйчатость, обладает длительным сроком службы, который составляет в районе 20 - 30 лет. Она довольно универсальна, дает возможность покрывать кровли любой формы, даже самой сложной. Она отлично режется и довольно проста в укладке, и ремонте. Подобный вид черепицы предлагает огромной подбор цветов. При ее монтаже не нужны особые обрешетки или опоры. А это дает существенное преимущество и облегчает процесс постройки дачного дама илизагородного дома. Важным правилом в кладке черепицы является то, что монтаж ее обязанпроводиться лишь на совершенно ровную и гладкую поверхность. Специально для данногоиспользуется фанера.

     Еще одним довольно распространенным материалом для крыши, который широко используется ввозведении и ремонте частных домов, возможно назвать металлочерепицу с пластиковым покрытием. Основным ее достоинством является повышенная надежность и долгий срок службы.Хотя, для ее кладки нужны особые навыки и познания, профессионализм, а сам процесс отличается достаточной трудоемкостью.

Для черепицы подобного рода крайне необходимы снегорезы и снегозадержатели. Она к тому же отличается небольшим видом, а потому нет нужды в специальных перекрытиях или особыхконструкциях.

     Есть и иные виды черепицы. К примеру, цементно-песчаная черепица, из естественной глины или медная черепица, которые имеют довольно огромной вес, а следовательно, и увеличивают все кровельного покрытия, в коем применялись. А это неотменно просит использования любыхдополнительных применений. А это ведет к увеличению цены установки кровли. За исключениемтого, черепица, изготовленная из натуральных материалов, нуждается в более тщательнойкладке, а все стыки обязаны быть неплохо герметизированы. Тоже надо заметить, что подобнаячерепица обязана быть порой уложена в несколько слоев. Она отличается высокой экологичностью и крупным сроком службы.

     Что же касается медных покрытий, то они наделены рядом собственных, особенных достоинств. В них отсутствуют поперечные швы. Это достигается за счет того, что первичный материал, который применяется для крыши, вероятно нарезать на какую-угодно длину, а посему размер их не фиксирован.