Услуги ООО "Мирта-Д"

Земляные, каменные, отделочные и изоляционные работы;
Производство товарного бетона, фундаментов и стеновых блоков и деревянных конструкций; Автотранспортные услуги, а так же услуги строительных механизмов. Строительство любой сложности, а так же методом несъемной опалубки! О последнем подробнее далее: 
Прежде чем построить свой собственный дом или коттедж Вы всегда должны просчитать, во сколько Вам обойдется строительство. Основные затраты при строительстве как правило связаны с тремя отдельными составляющими. Это фундамент, капитальные (несущие) стены и перегородки и кровля. Все эти этапы очень зависимы друг от друга, например, выбирая из какого материала, будут будущие стены, автоматически определяется ширина фундамента (иногда также глубина, при условии «хорошего» грунта и глубокого залегания подземных вод). 
Оптимальным на сегодняшний день способом возведения наружных стен, является монолитная стена с заливкой в несъемную опалубку из пенополистирола. Итак, что такое несъемная опалубка и пенополистирола? Представьте себе детский конструктор с шашечками на верхней части кубика и соответственно с «пазами под них» в нижней части. Это и есть блок несъемной опалубки с одним различием: в середине этого блока пустота, а две половинки соединены между собой ребрами жесткости из прочного ПВХ, то есть имеется внутренняя часть, толщиной 63мм, далее «пустота» 160мм и потом наружная часть толщиной также 63мм. В эту то «пустоту» блока и заливается бетон, а наружная и внутренняя части блока служат утеплителем и опалубкой одновременно.  
Монтаж блоков производится следующим образом. На фундамент выставляется первый ряд блоков по всему периметру здания. После этого выставляется второй ряд блоков (на «шашечки нижнего ряда монтируем пазы верхнего ряда) со смещением по горизонтали на ½ длины блока (перевязка швов, как при устройстве кирпичной кладки). Все блоки в одном горизонтальном ряду связываются вязальной («мягкой») проволокой за ребра жесткости из ПВХ между собой примерно по центру блока (порядка 300мм по высоте). Каждый последующий ряд также связывается, но только по горизонтальным рядам, между верхним и нижним рядом никаких «связок» быть не должно. Высота блока составляет 600мм, поэтому для начала монтируем три ряда блоков со смещением швов и перевязкой. В местах, где по проекту заложены проемы отпиливаем по вертикали нужную длину блока. Пилить нужно строго по «рискам» которые нанесены на блоке через каждые 25мм, для того чтобы вертикальные швы между блоками плотно прилегали друг к другу во избежание утечки заливаемого в последствии бетона через эти швы.  
После монтажа блоков надо на горизонтальном стыке между рядами прикрутить (горизонтально) доску шириной не менее 100мм так чтобы одна половина ее перекрывала верхний ряд, а другая половина нижний. Например, если Вы поставили по периметру опалубку из четырех рядов, то горизонтальная доска крепится между 1-2, 2-3, 3-4 рядами соответственно, как изнутри, так и снаружи будущей стены.  
После этого можно замешивать бетонную смесь и заполнять пустоту между стенками блоков.  
Для набора прочности бетона достаточно трех суток (набирает 75% прочности), в данном случае можно заливать бетон через сутки, но не ранее, тем более, как раз это время уйдет на монтирование следующих 3-4 рядов пенополистирольных блоков. Обязательно обратите внимание на перевязку проволокой блоков между собой и укрепление блоков по горизонтальным швам досками, так как во всех инструкциях вплоть до видео этого «как бы» не надо.  
Проверено временем, лучше перестраховаться, тем более, много досок не надо, так как, как только бетон набрал прочность (72 часа), эти доски выкручиваются и применяются на последующих рядах. Также необходимо учесть, что изначально наружная стена «поднимается» высотой на один уровень. После этого следует перекрыть этаж (либо плитой перекрытия, либо монолитной плитой, либо составным перекрытием из бруса и досок) и только после этого монтировать блоки для заливки следующего уровня.  
Огромным «плюсом» возведения здания методом несъемной опалубки, является экономия бетона (стена толщиной всего 160мм) и утепление стен, как с наружной, так и с внутренней сторон. 
При последующих отделочных работах на фасаде здания не придется выравнивать поверхность, что также сэкономит Вам приличные средства. 
При использовании данного вида строительства возможно уйти от мокрых процессов и приступать к внутренней отделке используя гипсокартон, который можно клеить прямо на пенопласт.